Archivar en tiempos de PDF, posts de redes sociales y explosión documental - García Rodríguez, Lizbet (Interfolia, 2025)
La documentación de la actividad humana se remonta a los sumerios, que hace 3 mil años ya tenían a personas encargadas de generar y clasificar sus archivos. El oficio se desarrolló como tal en el siglo xviii, y en el siglo xx se estableció con herramientas teóricas, conceptuales y técnicas. Pero, ¿cuáles son los desafíos hoy, en un mundo signado por los entornos digitales, la creación de contenidos en plataformas virtuales, la edición de periódicos y revistas en línea y la explosión documental?