Se oye como si despertáramos de un sueño en el alba: Hacia los 70 años de Pedro Páramo, de Juan Rulfo - Rutilo Aguilar, Carlos (Interfolia, 2025)
Dentro del laberíntico acervo de Alfonso Reyes (1889-1959), ubicado en la Capilla Alfonsina Biblioteca Universitaria de la uanl, se pueden encontrar una gran cantidad de obras que conforman el patrimonio universal de la literatura; y entre sus tesoros literarios, sin lugar a dudas, siempre sobresaldrán las primeras ediciones de libros que no han dejado de resonar en distintas generaciones de lectoresporque todavía tienen mucho qué decirnos y cada lectura renueva las obras, sin importar cuánto tiempo haya pasado desde la primera vez que salieron a dialogar con el mundo, como son los casos del libro de cuentos El llano en llamas (fce, 1953) y la novela Pedro Páramo (fce, 1955)1 de Juan Rulfo (1917-1986).