Las madres inquietantes: Amparo Dávila y Atenea Cruz. Una (re)lectura desde el (neo)gótico latinoamericano. - Zúñiga Sánchez, Verónica Tadea (Interfolia, 2025)
El horror se ha manifestado desde tiempos inmemorables y la humanidad ha hecho registro de ello. Este horror surge ante lo desconocido; pero qué pasa cuando el miedo viene desde lo familiar. El neogótico latinoamericano se ha convertido en un género donde se retrata un nuevo temor: ya no hay que cuidarse de los vampiros ni de los fantasmas, ahora hay que protegerse de los asesinos, o, como lo han manifestado las escritoras latinoamericanas, ahora las mujeres tenemos que cuidarnos de la violencia que nos atraviesa.